兵团培训110名南疆团场学前双语教育支教干部

作者: 高媛媛 朱岳峰 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-21

兵团启动南疆团场学前双语教育干部支教工作以来,各族干部踊跃报名参加。 11月20日,首批选派的110名支教干部开始进行为期7天的支教培训。

据了解,从兵团各级机关、事业单位、国有企业选派的支教干部在乌鲁木齐开始集中培训,一师、三师、十四师选派的支教干部也在各师同步进行统一培训。此次培训按照“专题讲座+模拟教学+专业指导”的形式进行,培训内容主要包括学前双语教育、政策解读、基础维吾尔语学习、幼儿园保教工作的实践与指导等相关专业知识。培训工作结束后,支教干部们将奔赴各自岗位,于11月30日正式开展支教工作。

支教干部纷纷表示,将珍惜这次难得的锻炼机会,尽快完成角色转变,把自己的一片爱心奉献给各族儿童,踏踏实实地做好支教工作,让孩子们增进对祖国和新疆的了解,增进感情友谊,维护民族团结。 

一键分享:
编辑:刘芳
010070140010000000000000011100001119950946