老年人多用这一物 可有效降低肺病感染风险

作者: 来源: 环球网 日期: 2016-11-18

据英国《每日邮报》11月16日报道, 最新研究发现老年人服用大量维他命D可使肺部感染率降低40%。

人的身体免疫系统会随着年龄增长而不断下降,肺结核、支气管炎和流感等肺部疾病造成的死亡率也会随之增加。

然而,由于这些疾病是病毒引起的,抗生素通常起不到很好的疗效,因为随着药量增加,病毒会产生抗药性。专家预计,到2050年超级病菌会导致1000万人死亡。但新的发现表明,维生素D可帮助人体加固第一道免疫防线,避免呼吸系统遭受病毒感染。

研究人员抽取了107家养老院,对平均年龄84岁老人的营养习惯进行调查,其中55家养老院的老人服用大量维生素D,而其它老人的服用量非常少。12个月后,研究发现前者严重呼吸道疾病的发病率比后者低40%。

至此,研究人员得出结论:维生素D可以强化人体第一道防线,从而增强免疫能力。不过,科学家表示维生素D和呼吸道疾病之间究竟有何关系还有待进行更深入的研究。

 

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001119940926