兵团新闻宣传战线学习习近平总书记重要讲话精神

作者: 高媛媛 谌慧 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-18

11月17日,兵团新闻宣传战线召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题会议,传达学习习近平总书记在会见中国记协第九届理事会全体代表和中国新闻奖、长江韬奋奖获奖者代表时的重要讲话精神和习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话,传达学习中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山的讲话。

会议指出,兵团新闻宣传战线要坚定理想信念,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,增强做好新闻舆论工作的紧迫感和责任感,做到思想上高度重视、工作上精准有力、效果上凝心聚力,着重在如何增强正面宣传报道的吸引力、感染力、影响力、公信力上下功夫,努力推出有思想、有温度、有品质的作品,不断提高新闻舆论工作的能力和水平。

会议要求,要全面提升新闻工作者的整体素质,按照习近平总书记的要求,坚持正确的政治方向,做政治坚定的新闻工作者;坚持正确舆论导向,做引领时代的新闻工作者;坚持正确的新闻志向,做业务精湛的新闻工作者;坚持正确的工作取向,做作风优良的新闻工作者。要用好手中的笔,多用群众耳熟能详的语言、喜闻乐见的形式、普遍认可的道理、有目共睹的事实,宣传好党的声音、讲述好兵团故事,推出一批粘泥土、带露珠、冒热气的优秀新闻作品,努力成为党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

会议强调,要加强和改善党对新闻舆论工作的领导,各级宣传文化部门、新闻单位要迅速开展讲话精神的传达学习,调动各种宣传资源,统筹运用传统媒体和新兴媒体,全面准确扎实深入做好讲话精神宣传阐释工作;组织开展好对讲话精神的全员培训,确保学深学透、取得实效;以先进文化为引领,坚持正确政治方向,弘扬社会正气,传播正能量,为更好地维护新疆社会稳定和长治久安提供有力的思想保证、精神力量和道德滋养。

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001119937551