援疆干部为五师双河市播洒新绿

作者: 王莉 张立 来源: 兵团网 日期: 2016-11-17

栽下援疆树,种下援疆情。11月11日,五师双河市40余名援疆干部参加了城区秋季植树造林活动,为双河市生态屏障再添新绿。

当天,虽然气温较低,但是援疆干部们的兴致很高,一到植树现场,大家就立即拿起铁锹干起活来。挖坑、施肥、拉线、种树、挥锹培土,大家认真地栽种每一棵树苗,力求苗树横竖成行,成为路旁的一道美丽风景。

五师副师长、援疆干部曾向阳说:“我们五师工作队觉得有必要为五师双河市留下一点什么,因为我们援疆干部一直在思考,来疆干什么,为什么援疆,援疆做什么,离疆留什么?我想植树活动就是我们‘离疆留什么’的一点意义,也是为五师双河市做一点应有的贡献。”

八十九团援疆老师孙霞云说:“今天和我们广大的援友在双河市植下这片援疆林,也植下了我们对这片土地的深情厚意。援疆一年半以来我感觉这里的人特别热情,这里的风景也很美。我想多年以后我一定会再回到五师这片土地,来追寻我当年的足迹。”

据悉,此次栽种的树木有裂叶榆、美国红枫、山桃。师相关专业技术人员在栽种全程进行了现场指导,检查植树质量,确保树林的成活率。援疆干部们也纷纷表示,此次亲手栽种象征“团结、友谊、奉献、美好”的援疆林,就是用实际行动表达对兵团这片热土的挚爱之情,让援疆友谊树与援疆精神一起生根、发芽、开花、结果。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001119934190