自治区举办首届环保主题征文及绘画评选活动

作者: 赵西娅 来源: 新疆日报 日期: 2016-11-17

11月14日,由自治区教育厅、自治区环境保护厅等主办的首届“从小关心大自然争做环保小先锋”主题征文及绘画评选活动在乌鲁木齐市举行颁奖仪式。

本次活动是在国家大力提倡加快推进生态文明建设、自治区党委组织部等五部门发布《关于加强全区环境宣传教育工作的意见》的背景下开展的,旨在把生态文明教育作为素质教育的重要内容纳入国民教育体系。

该活动自今年3月开展以来,得到了全区近100所学校师生的积极响应,参赛学生和老师围绕生态环境保护教育的思想,以环境污染的严重危害、保护生态环境的紧迫性,提高人们创建和保护美好生态环境的积极性等为主要内容进行创作。组委会收到了参赛征文及绘画作品共计4370件。学生们用优美、动人的文字,丰富、多彩的线条,描绘了他们身边的环境问题和心中的美好未来。

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001119932719