六师五家渠市与白银市展开区域文化联动

作者: 李建华 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-17

11月10日,甘肃省白银市和六师五家渠市创建国家公共文化服务体系示范区区域文化联动暨白银市书法美术摄影作品展在五家渠市美术馆举行,共展出白银市20位书法家、摄影家的100余幅作品。作品形式多样、寓意深邃、内容高雅,是近年来该师市展出水平较高的一次展览,吸引了众多群众前往参观。

据了解,甘肃省白银市与五家渠市同为国家第三批公共文化服务体系示范区创建城市,此次两地通过文化走亲、互融共促,相互借鉴创建活动的好经验、好做法,不断提升创建活动水平,共同实现创建活动目标。

自2015年获得第三批国家公共文化服务体系示范区创建资格以来,五家渠市积极创建并付诸具体实践中。五家渠市文化馆、老年活动中心、图书馆、街道文化馆、社区文化站等一批公共文化服务基础设施相继完工并投入运营;节庆文化、广场文化、校园文化、社区文化、山西精品文化进疆、送文艺下基层等群众文化活动精彩纷呈;业余艺术团、戏剧家协会、文化志愿者等基层文化队伍不断壮大。与此同时,该市进一步加强与内地创建国家公共文化服务体系示范区城市的区域文化联动,在文化交流互动中,实现互融共促同建的目标。

 

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001119932694