2016中国“互联网+”峰会在深召开

作者: 来源: 南方日报 日期: 2016-11-17

16日下午,由国家发改委、工信部、国家互联网信息办和深圳市政府主办的2016中国“互联网+”峰会在深圳召开。国家发改委林念修副主任、工信部副部长怀进鹏、深圳市市长许勤出席并致辞。

林念修指出,“互联网+”行动取得积极成效,对促进我国经济发展和转型升级发挥重要作用,希望社会各界深入推进“互联网+”行动。

怀进鹏表示,新一代信息通信技术以前所未有的速度转化为现实生产力,工信部将认真贯彻落实“互联网+”行动和中国制造2025,加快制造强国和网络强国建设。

许勤指出,深圳是首个国家创新城市和国家自主创新示范区,是全球互联网技术产业最发达的城市之一,将进一步巩固优势,深入推进“互联网+”发展。

会上,“互联网+”行动LOGO、微信公众号和官方网站同期发布,并向《中国“互联网+”行动百佳实践》代表企业赠书。《中国“互联网+”行动百佳实践》由中国信通院牵头编写,从500多家企业中遴选100个优秀案例编制成书。

中国信息通信研究院院长刘多主持了“互联网+”峰会主题演讲环节,来自相关部委、科研院所、知名企业的领导和专家,围绕“互联网+”总体情况、发展趋势及农业、制造业、服务业的融合实践进行了交流发言。

一键分享:
编辑:陈鑫海
010070140010000000000000011100001119931426