兵团要求关心支持南疆学前双语教育

作者: 兵轩 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-17

11月11日下午,兵团党委宣传部召开动员大会,传达兵团南疆团场学前双语教育干部支教工作电视电话会议精神,部署兵团党委宣传部机关及直属单位干部支教工作。

会议指出,兵团开展南疆团场学前双语教育干部支教工作,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标,凝心聚力、积极稳妥、科学有效地推进双语教育的重大举措,是践行党的群众路线、深入实施教育惠民、实施精准扶贫的生动实践,是进一步缓解南疆团场双语教师短缺,提高双语教育质量,造福子孙后代的民心工程。做好干部支教工作,对实现新疆社会稳定和长治久安总目标具有重要意义。

会议要求,兵团党委宣传部机关及直属单位要精心部署,落实责任,切实把政治坚强、作风过硬、身体健康的干部选出来,在当地发挥积极作用。要定期检查、看望支教干部,为其安心支教作好保障。要充分发挥媒体的作用,在重要版面、重要时段开设专题专栏,大力宣传投身南疆地区教育事业支教干部的先进事迹,及时总结宣传支教工作的经验做法,在全社会营造关心支持南疆学前双语教育的浓厚氛围。

 

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001119929008