兵团各级认真学习贯彻自治区第九次党代会精神

作者: 潘瑞雄 朱岳锋 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-17

兵团各级认真学习贯彻自治区第九次党代会精神 紧紧围绕总目标 凝心聚力抓落实

"要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,充分发挥兵团的特殊作用。"自治区第九次党代会从加强对兵团工作的领导、加强兵团维稳戍边能力建设、推进兵地融合发展、支持兵团发展壮大等方面提出了做好兵团工作的要求,充分体现了自治区党委对兵团工作的高度重视,让兵团广大干部群众备受鼓舞。连日来,兵团各级各部门在认真学习的基础上,立足工作实际,积极部署,迅速行动,掀起了贯彻落实自治区第九次党代会精神的热潮。

11月7日,兵团安监局工作人员在八师开展安全生产检查工作,深入企业、团场、连队,排查安全设施配备、重点部位隐患,宣传安全生产法律法规知识,对发现的问题督促整改。兵团安监局副局长刘军表示,这是该局贯彻落实自治区第九次党代会精神的具体举措,党代会为新疆未来五年经济社会发展描绘了新蓝图,兵团安监局正深入开展隐患排查治理,严格执法监督,狠抓责任落实,坚决遏制重特大事故发生,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出新的更大贡献。

11月7日,五师双河市召开干部大会,对贯彻落实自治区第九次党代会精神作出安排。五师双河市党委提出,要按照自治区第九次党代会确定的目标任务,厘清发展思路,研究制定具体贯彻落实措施,确保完成全年经济社会发展任务。要认真梳理总结今年以来各项工作,加强对各项工作完成情况的督导检查,及时谋划明年工作。要开展好"民族团结一家亲"活动,为促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展作出应有贡献。

十师党委提出,要按照自治区第九次党代会确定的目标任务,深入推进"师管面、团控边、连守线、民兵哨所卡点"的边境管控网络建设、民族团结"细胞工程"等重点工作,坚定不移地提升维稳戍边能力,不断夯实稳定与发展的社会基础。

十二师党委书记、政委鲁旭平表示,十二师将围绕自治区第九次党代会提出的惠民措施,多谋民生之利,多解民生之忧,让发展成果更多更公平惠及各族群众;准确把握兵团工作的新定位、新要求,进一步扩大兵地融合发展、民族团结成果,促进各民族交往交流交融,切实发挥兵团稳定器大熔炉示范区作用。

自治区第九次党代会代表、一师十四团党委副书记、团长周琼表示,该团将认真贯彻自治区第九次党代会精神,在兵地融合发展、促进民族团结上发力,围绕社会稳定和长治久安总目标,勇当兵团向南发展排头兵,用实际行动为建设美丽新疆作出贡献。

 

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001119928804