一四三团结对帮扶21名哈萨克族牧工

作者: 林东风 肖英才 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-15

“经过‘亲戚’的帮助,我成为一名熟练的打包操作工。我要从只会握羊鞭的牧工,变成企业的优秀职工。”11月6日,八师一四三团联合加工厂职工努尔沙·吾列提高兴地说。

连日来,一四三团组织全团党员深入开展“民族团结一家亲”活动,与少数民族牧工结对认亲。该团紫泥泉农场是少数民族聚居的贫困团场,有两个少数民族连队。为帮助少数民族牧工脱贫致富,今年4月,该团从哈萨克族牧工中选出21名优秀青年到联合加工厂工作。

为使少数民族职工尽快适应企业环境并投入工作,该团组织机关领导干部以及党员骨干、技术人员和他们结成帮扶对子,传授生产技术。努尔沙·吾列提说“:我原来只会放羊,在这里学会了棉花打包技术,我干得很开心。”

今年10月,为了使加工厂职工实现多元增收,该团党委出台职工集资购买设备方案,职工可以通过分红的形式获得收入。少数民族职工刚工作,拿不出集资款,加工厂各党支部组织党员干部为他们垫付集资款3万多元,职工娜尼曼·吾鲁感动地说“:团党委像我们的亲人一样,我要扎根厂里,努力工作。”

 

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001119918105