中国籍60周岁以上老人可免费游黄果树景区

作者: 贾正鹏 来源: 中新网 日期: 2016-11-15

记者14日从黄果树风景名胜区获悉:自即日起,凡持有中国户籍、年龄在60周岁以上老年人游玩黄果树景区凭身份证可享受门票免票,80周岁老年人可以有1名陪护人员免费进入,此政策长期有效。

此次免门票政策是按照贵州省人大、省老龄委对老年人优待的相关规定执行,将黄果树景区原有规定“针对60周岁至69周岁老年人进行门票半价优惠,针对70周岁及以上老年人进行门票免票优惠”,统一调整为“本省户籍60周岁以上老年人凭有效身份证件免费进入政府投资主办的旅游景区,80周岁以上的老年人需要陪护的,可以有1名陪护人员免费进入。外省来贵州老年人,凭有效证件同等享受本条优待。”

该政策出台旨在进一步做好中国老年人的优待工作,保障老年人的合法权益,发展老龄事业。

黄果树风景区位于贵州省安顺市,是国家5A级风景名胜区,被大世界基尼斯总部评为世界上最大的瀑布群。景区内有黄果树大瀑布、盆景园、水帘洞、犀牛滩、马蹄滩等景点,其中黄果树大瀑布高77.8米,宽101.0米,是中国最大的瀑布,也是世界著名大瀑布之一。周围分布着雄、奇、险、秀风格各异的大小18个瀑布,形成一个庞大的瀑布“家族”。

一键分享:
编辑:曹玲玲
010070140010000000000000011100001119915815