自治区第四届中小学书法教育骨干教师培训班开班

作者: 朱玉 来源: 新疆日报 日期: 2016-11-15

11月14日,由自治区教育厅组织、中国出版集团教材中心和华文出版社承办的“自治区第四届中小学书法教育骨干教师培训班”在乌鲁木齐市正式开班授课。来自全疆14个地州市的200多名各族书法教育骨干教师参加了培训。

举办书法教育骨干教师培训班,是“中国出版集团—新疆书法教育援疆工程”的重要内容。今年6月,中国出版集团联合自治区教育厅共同启动实施了“中国出版集团—新疆书法教育援疆工程”并签署合作协议,计划通过组织实施“中小学书法教育骨干教师千人培训计划”和“少数民族书法教育骨干教师百人培训计划”、建设“华文书法教室”、举办“华文杯”新疆中小学生书法竞赛等重要举措,在新疆全面、深入开展中小学书法教育,助力双语教育的有效普及,弘扬中华优秀传统文化。

为了让这次培训有新意、出效果,中国出版集团教材中心、华文出版社进行了科学、系统的准备和安排。除了安排6场专家讲座外,还特地增加了“北京—新疆省级书法公开课观摩暨教研互动交流会”和“书法教育微课展示交流活动”等内容,还为13所首批“华文书法教室”试点援建学校,专门安排了关于“华文书法教室”设计思路、使用与维护管理的授课。

目前,中国出版集团已为自治区面授培训骨干书法教师超过700人次,网络培训书法教师约5000余名。首批已授牌9个地州市13所中小学“华文书法教室”工作建设已基本完成。

 

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001119915785