土墩子农场成功举办首届青少年文化艺术节

作者: 王晓萍 袁密 来源: 兵团网 日期: 2016-11-15

图为舞蹈《梦中的额吉》。王晓萍 摄

11月11日,六师土墩子农场首届青少年文化艺术节“永远跟党走 梦想新思路”文艺表演在鸿基焦化职工文化活动中心成功举办,17个精彩节目吸引了近500多人现场观看。

此次汇演以“永远跟党走 梦想新思路”为主题,旨在全面展示农场广大青少年儿童的艺术特长,以积极、健康、先进的青少年文化活动吸引、凝聚各族青少年牢固树立社会主义价值观,弘扬社会主义先进文化,使青少年增强明辨是非的能力,永远跟党走,坚决反对民族分裂,维护社会稳定。

整台文艺汇演在《快乐起航》中拉开序幕,舞蹈《红星闪闪》、乐器合奏《我的祖国》、经典诵读《少年中国说》等节目展示了青少年热爱祖国,积极向上的精神风貌;情景剧《老师妈妈》感人至深,催人泪下;民族舞蹈《草原欢歌》《凤尾竹》《黑走马》《梦中的额吉》等节目,充满民族风情;个人才艺表演让人赞不绝口,演出在大合唱《让我们荡起双桨》《歌声与微笑》中落下帷幕。小演员们用优美的舞姿、动人的歌喉、活泼可爱的表演让整个汇演精彩不断,高潮叠出,不时迎来现场观众阵阵热烈的掌声。

艺术节活动不仅活跃了农场师生的校园文化生活,锻炼了学生的综合能力,也充分展现了青少年良好的文化素养与精神风貌。

 

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001119915767