跨越千里严寒工作组爱心温暖人心

作者: 吴宪 来源: 兵团网 日期: 2016-11-15

“谢谢工作组,谢谢爱心人的捐赠。”麦盖提县克孜勒阿瓦提乡代尔瓦孜库木村的村民图孙恰瓦感激的流下眼泪。

图孙恰瓦是一个五保户,生活贫寒,一年收入仅仅能够维持温饱。他没有多余的钱去买厚一点的衣服,甚至没有被褥。兵团住代尔瓦孜库木村的工作组组长赵军得到消息后,为老人带去了御寒的棉被。村子里不仅仅是一家是这种情况,在村子里走一走看一看,大多数群众生活一样艰辛。

为了改善这种无衣无被的现状。“访惠聚”工作组组长赵军积极与塔里木大学联系,希望能够得到捐助。塔里木大学的学生吴宪得到消息后,积极与江苏省苏州市的爱心人士取得联系。江苏省苏州市的爱心人士立即展开募捐,仅用一周时间筹集十大包御寒衣物,连夜邮递入疆。在此期间,塔里木大学的学生吴宪不断协调双方,确保御寒衣物顺利抵达代尔瓦孜库木村,及时发放到少数民族的群众手中,在寒冷的冬天,村民们能够穿着棉衣抵御寒冷。虽然是一件小事,却跨越千里,用御寒的衣物温暖人心。

据悉,此次江苏省苏州市爱心人士捐赠衣物达二百余公斤。

一键分享:
编辑:周文琦
010070140010000000000000011100001119915703