纪录片《我从新疆来》获最佳微纪录作品奖

作者: 盖煜 来源: 乌鲁木齐晚报 日期: 2016-11-15

图为上海江汗格文化投资发展有限公司副总裁马佳(左四)上台领奖。(库尔班江·赛买提供图)

11月13日,在第22届中国纪录片学术盛典暨第三届深圳青年影像节上,以18名新疆人的经历为内容、讲述当代中国梦的纪录片《我从新疆来》荣获了第22届中国电视纪录片最佳微纪录作品奖。

14日,记者联系到了《我从新疆来》总策划、总导演和总制片人库尔班江·赛买提,他正在加拿大为该纪录片第二部的开拍做筹备工作。

库尔班江·赛买提说,《我从新疆来》由上海江汗格文化投资发展有限公司出品,共有6集,每集时长25分钟,介绍3名在内地、国外打拼的新疆人。纪录片均通过描述新疆人在外地的真实生活,展现他们的现状和梦想,片中的每一个人都在努力地与这个社会和时代融合,传达社会对于奋斗着的普通人的尊重。

据悉,该纪录片一经播出,就在国内外获得了巨大反响,中央电视台一套、九套以及国外的美洲台、欧洲台都进行了播出,网络点击量六天突破2000万次,豆瓣评分8.7,微博话题阅读量达到2.7个亿,评论达到9.5万。

目前,《我从新疆来》纪录片第二部将记录在全球十个不同国家工作和生活的新疆人的故事,明年初在欧洲、非洲和北美洲开拍。

 

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001119915148