八十九团火红的辣椒拓宽农民致富路

作者: 潘广发 来源: 兵团网 日期: 2016-11-15  

 

工人们将捆好的辣椒装上车。

11月12日,五师八十九团尖椒种植户刘成海将120亩捆好的辣椒装车运到团部利用人工采摘、分拣。

今年,该团种植户刘成海种植的日本三樱辣椒120多亩,以每亩430公斤地单产喜获丰收。昨天,湖北的辣椒商以每吨1.2万元的价格收购了他刚刚炕干的辣椒25吨。刘成海告诉笔者说:“以目前的价格销售,今年辣椒纯收入可达50万元。”

八十九团是“北疆牌”棉花种植为主要的团场,近年来,该团遵循“围绕增收调结构,突出特色闯市场,依靠科技增效益”的原则,走“公司+基地+合作社+农户”的产业化发展路子,按照抓龙头、建基地、联市场、富群众的工作思路,积极引导团场农工调整农作物种植结构,通过资金扶持,政策支持,鼓励农工根据市场需求,发展特色经济作物种植,改变了农工过去单一种植棉花的状况,拓宽农工的增收致富道路。

据了解,在八十九团像刘成海这样的特色种植户已有200多户,年户均收入均在10万元以上,特色种植拓宽了团场职工的增收致富路。

   1 2 3 下一页  

一键分享: 编辑:周沄璐

精彩贴图

更多
010070140010000000000000011100001119907238