五师双河市开展秋季植树造林

作者: 胡维斌 段占启 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-14

11月8日,在双河市赛里木湖路两边,上千人在植树造林。当天,五师双河市组织29个单位的1000名职工自带工具,来到双河市新市区开展秋季植树造林活动。

“近几年来,师市投资数亿元,加快了城市的基础设施建设,但是绿化工作有些滞后。为了打造宜居城市,改善城市环境,师市党委十分重视城市绿化工作,在今年夏季就对城区绿化进行了规划,责成市城建部门和城投公司负责组织实施绿化工程。”五师城投公司副总经理田虎说。

据了解,五师双河市在动员职工参加植树活动时,没有分配任务。然而很多单位都主动请缨,积极投入到植树造林活动中来。“这次千人大会战,参加的人员之多,是师市历年来少有的景象。大家沿双河市赛里木湖路的两旁开展植树造林劳动竞赛活动,战线长达4公里,植各类树1.5万株。

到明年,这些地方就会出现一片新绿,双河市的明天将会更加美好。”该师市农业局副局长王碧萧说。

 

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001119910910