红星四场汇聚力量促群众脱贫致富

作者: 张娜 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-14

近日,十三师红星四场组织工作人员对该场秋季组织的拾棉花的贫困户进行了回访,经了解,这些贫困户每人每天能有上百元的收入。

今年,该场坚持精准扶贫与经济发展相融合、与行业部门工作相结合、与社会帮扶力量相聚合,形成了社会各个方面参与精准扶贫的良好局面。

该场因地制宜成立了牧业连养殖合作社和塔水河蔬菜种植专业合作社,应用电商模式,通过入股分红、品种改良、代放羊只等形式,搭建产业脱贫平台,直接带动300余户家庭增收。为落实干部联系贫困户制度,该场明确了挂钩帮扶人责任,细化了精准帮扶措施,并要求精准扶贫要做到一户一台账。

该场还多次举办各类创业培训班,采取贷款贴息、争取项目、劳务输出、安置就业等办法,不断增强贫困家庭的“造血”

能力。与此同时,该场还借助社会力量助推贫困户脱贫。该场君盛汽车城每年为5名少数民族学生提供“伴君成长”助学金500元直至高中,大学期间一次性给予5000元助学金;旺农养殖专业合作社每年出资5万元帮助贫困学生上学,并以产业扶贫的方式扶持户贫困户增收。

 

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001119910907