铁岭市文化援疆演出进二师

作者: 栗卫平 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-14

铁岭市民间艺术团演员表演《二人转经典选段联唱》。

10月18日晚,“辽疆情·中国梦”辽宁省铁岭市民间艺术团来到二师华山中学艺体中心,进行文化援疆慰问演出。

铁岭市民间艺术团演员回虹(前)表演评剧《戏剧人生》。

演出在精彩的开场舞《时代列车》中拉开序幕。《时代列车》以说唱的方式,展现出时代列车不停、雷锋精神不朽,引起了现场观众的共鸣。具有东北特色的小品《被撞之后》,以反腐倡廉、弘扬社会正能量为题材,受到观众的欢迎。小品《让座》歌颂了军民鱼水情。演员们诙谐的语言、夸张的表演动作,让全场欢笑声不断。精彩纷呈的节目使二师铁门关市干部群众进一步了解了辽宁省民间艺术文化,加深了二师铁门关市、辽宁省人民的友谊。

据了解,辽宁省铁岭市民间艺术团一行40余人还深入该师市部分团场演出、参观。

 

 

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001119910334