援疆支边电影《我的青春岁月》新闻发布会举行

作者: 杨林 来源: 新华网 日期: 2016-11-14

由博纳影业集团、新疆维吾尔自治区电影发行放映公司、新疆生产建设兵团第一师十六团等多家机构联合制作出品的知青援疆支边电影《我的青春岁月》新闻发布会暨博纳影业集团·新疆维吾尔自治区电影发行放映公司战略合作签约仪式11日在乌鲁木齐市举行。

此次协议的签署,标志着博纳影业和新疆维吾尔自治区电影发行放映公司将在影视制作、影片发行等多领域展开合作。结合国家将新疆建设成为丝绸之路经济带上文化科教中心的具体指导思想,博纳影业集团此次助力新疆电影市场意味着新疆电影文化产业迎来跨越式发展的重大历史机遇。

电影《我的青春岁月》作为新疆维吾尔自治区电影发行放映公司与博纳影业集团首部联合出品的主旋律商业影片,将爱国主义、时代精神与新疆历史、地域特色相结合,以上海知青援疆支边的故事为主线,生动再现那一代人屯垦戍边的伟大精神。

作为一部展现知青风采、描绘边疆风土人情的电影,《我的青春岁月》由国内实力派导演裘滨携著名编剧周刚倾力打造。老戏骨吕晶继影片《我的处女地》之后再度挑战大荧幕并担纲此片执行导演。我国新生代实力派演员冯文娟、吴旭东青春加盟该片,成为继2016年两人首次合作的影片《湄公河行动》之后再度携手之作。冯文娟与吴旭东个性化的演绎,扎实、细腻、感人的刻画将为传统题材影片《我的青春岁月》注入全新的血液。

未来,博纳影业集团与新疆维吾尔自治区电影发行公司将通过战略合作,把国内成熟的电影制作技术和影片宣发资源引入新疆电影市场,全面提升新疆本土电影在全国电影市场的核心竞争力,助力新疆电影产业的全面升级。

此次合作将为新疆影视文化产业提供全新的发展契机,促进新疆电影的转型升级、提质增效,扩大新疆电影文化消费、重点打造文化品牌,增强新疆电影文化产业创新创意能力,优化新疆电影产业结构布局,从而提高新疆电影产业专业化水平。

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001119906305