纪念孙中山先生诞辰音乐会在乌鲁木齐举行

作者: 张晓艳 来源: 新疆日报 日期: 2016-11-14

11月12日,由民革新疆区委会主办,新疆农业大学、新疆黄埔军校同学会协办的纪念孙中山先生诞辰150周年音乐会——《敢为天下先》在新疆农业大学礼堂举行。

音乐会紧扣主题,由《苦难的土地》《革命的宣言》《中华的觉醒》《美丽的家乡》四个篇章组成,汇集了音乐情景剧、合唱、独唱、舞蹈、音诗画以及器乐合奏等,各具特色的音乐风格,使观众在悠扬的乐声中缅怀孙中山先生的崇高风范,精彩震撼的视听盛宴博得了现场观众的阵阵掌声。音乐会时长90分钟,由民革党员、二级编导、八钢文工团团长励志斌担任总导演。

民革新疆区委会主委、新疆农业大学副校长蒋平安说,民革党员要继承好孙中山先生“与时俱进,不断进取”的精神,在中国特色社会主义事业中做好本职工作,在多党合作事业中履行好参政党的职能,为共同谱写中国梦,实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献更大的力量。

自治区人大常委会副主任伊那木·乃斯尔丁出席活动,民革中央常委李惠东出席纪念活动并致辞。在乌鲁木齐的民革党员、各民主党派新疆区委会、黄埔同学会、社会各界人士、农大师生等近2000人参加活动。

 

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001119906278