中国驻希腊大使为雅典马拉松鸣发令枪

作者: 刘咏秋 陈占杰 来源: 新华社 日期: 2016-11-14

第34届雅典马拉松赛13日在希腊首都雅典举行,来自100多个国家和地区的约5万名选手参加了本届赛事,中国驻希腊大使邹肖力在全程马拉松赛的起跑线上为比赛鸣发令枪。

在全程马拉松比赛中,肯尼亚选手囊括男子组前三名,并获得女子组第一名。获得男子第一名的是28岁的罗蒂奇,他的成绩是2小时12分49秒,本森和安德鲁·本分获第二名和第三名。在女子组,阿鲁塞获得第一名,获得第二名和第三名的分别是阿尔及利亚选手达马尼和希腊选手莱姆布利。

邹肖力向新华社记者表示,雅典马拉松赛是一场文化和友谊的盛会,是把希腊与中国和世界连接起来的强大纽带。

雅典马拉松赛有三分之二路段是被松树和橄榄树覆盖的郊区,风景优美。但因为赛程起伏大、弯道多,它也是世界上最艰苦的马拉松赛事之一。

 

一键分享:
编辑:陈鑫海
010070140010000000000000011100001119905780