兵团启动南疆团场学前双语教育干部支教工作

作者: 朱岳锋 高媛媛 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-14

11月11日,兵团南疆团场学前双语教育干部支教工作正式启动,首批将选派110名干部赴南疆团场双语幼儿园支教。

据悉,此次支教工作坚持自愿报名和组织选派相结合,重点从有教师工作经历、懂双语和新录用人员中遴选支教干部。在做好政策宣传和充分尊重自愿的前提下,亦从已退休公务员和事业单位干部中择优选派。11月17日前确定选派人员,经过培训,11月30日前所有支教干部将全部到岗。

据了解,支教干部服务期间,在师(市)党委领导下,由团场党委管理,各团场将出台多项措施,妥善安排好支教干部住宿、饮食及安全工作。支教干部将参加当地党组织的活动,承担所在幼儿园国家通用语言文字教学工作,服从当地幼儿园管理。支教干部在支教幼儿园参加年度考核,由师组织部门和教育部门共同进行考核。

据介绍,支教干部支教期间,其干部身份、工资隶属关系、派出单位职务、职级保持不变,享受派出单位的工资、奖金、福利等待遇。兵团财务部门和各师财务部门将支教干部培训、生活补贴等列入专项资金,确保支教干部相关待遇。

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001119903694