兵团印发《实施意见》构建和谐劳动关系

作者: 姜小薇 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-14

记者从兵团人力资源和社会保障局获悉,近日,兵团印发《贯彻中共中央、国务院〈关于构建和谐劳动关系的意见〉的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

《实施意见》立足兵团实际,从兵团的使命任务出发,提出了兵团构建和谐劳动关系的目标任务与工作要求,主要内容包括依法保障职工基本权益、健全劳动关系协调机制、加强企业民主制度建设、健全劳动关系矛盾调处机制、营造构建和谐劳动关系的良好环境、加强组织领导和统筹协调等。

《实施意见》指出,各相关部门要充分认识构建和谐劳动关系的重大意义,切实增强责任感和使命感,把构建和谐劳动关系作为一项紧迫任务,摆在更加突出的位置,采取有力措施抓实抓好。要进一步加强兵团劳动关系协调体制机制和能力建设,逐步实现用工守法规范、工会组织普遍建立、集体协商有序开展、职工工资合理增长、劳动条件不断改善、职工安全健康有效保障、社会保险全面覆盖、人文关怀日益加强、劳动争议有效预防和化解,建立具有兵团特点的规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的新型劳动关系。

 

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001119903556