兵团依托互联网推进职称改革杜绝造假

作者: 彭华伟 来源: 兵团网 日期: 2016-11-12

 近日,兵团职称改革领导小组办公室组织启动了一年一度各系列的高级职称评审工作。今年兵团按照 《国务院办公厅关于优化学术环境的指导意见》,通过互联网服务平台,增加了学历和论文的验证,以杜绝学历、论文造假,优化学术环境。

为落实中共中央 《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,兵团人社局依托互联网进一步推进职称制度改革,通过搭建兵团专业技术人才管理与服务互联网平台,使整个职称审核过程互联互通。身份认证、考核公示、材料验证等,这些以往耗时耗力的工作,现在以模块化、功能化的形式赋予各级审核单位,整个申报流程由个人、基层单位、师团人社 (职改) 部门、系列职改办共同完成,各级审核单位在平台中权责清晰,真正做到逐级审核、 逐级负责。同时,职称申报、评审政策、信息、流程等一目了然,视频答辩方便了申报人员,减少了人情因素。专家通过电脑审阅材料,通过互联网对专业组的申报人员进行量化赋分。在评审大会上,评审专家使用网上投票这一便捷投票方式,只需轻点鼠标,大会投票结果便一目了然。

通过互联网服务平台,兵团不断完善职称申报评审诚信体系建设,受到了广大专业技术人员的认可和好评。

一键分享:
编辑:陈澜
010070140010000000000000011100001119899068