冬博会首设北欧文化形象馆 挪威芬兰瑞典参展

作者: 李凯 来源: 乌鲁木齐晚报 日期: 2016-11-11

滑雪舞蹈、北欧歌舞、兽皮手工艺品展示……11月25日,北欧文化形象馆将亮相新疆国际会展中心。

10日,记者从第十一届冬博会组委会了解到,本届冬博会将首次推出主宾国北欧文化形象馆,来自挪威、芬兰、瑞典的嘉宾将带观众领略北欧风情。

桑卓和布拉格是挪威国家民间歌舞协会成员,也是挪威2016传统舞蹈比赛冠军,在本届冬博会上,他们将带来传统滑雪舞蹈表演。

挪威民间工艺研究中心代表、研究员托马斯·艾斯毕将为观众展示挪威传统滑雪板制作。同时,来自芬兰、瑞典的多位手工艺品制作大师也将现场展示北欧手工艺品制作,主要是兽皮用品和民族服装,并借此推介文化旅游方面的内容。

除了表演和展示外,组委会还请来瑞典奥勒滑雪场经理、滑雪道和夏季旅游部设计师乌发·乌拉富森,做关于“滑雪场未来发展模式和四季运作模式”的主题演讲。

本届冬博会上,北欧参展团还将与新疆当地旅游推广部门签订北欧旅游产品推广协议,未来新疆游客去北欧旅游将获得极大便利。

据了解,第十一届冬博会将于11月25日-27日在新疆国际会展中心举行。

展区共设置了三大展馆,分别为全域旅游概念馆、丝路旅游合作馆、新疆旅游形象馆。总展览面积约18750平方米,总展位779个。

届时,来自多个国家和地区、国际组织,以及国内19个省、市、自治区和港澳台地区的旅游管理机构、旅游协会、旅行社、旅游景区(点)、航空公司、旅游房车公司、宾馆酒店及农家乐、滑雪场、户外装备器材公司、旅游特色产品企业、旅游相关产业、新闻媒体及其他相关旅游企事业单位将参加本届冬博会。

 

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001119895864