六十四团双语幼儿园开展多种活动加强民族团结

作者: 吕文祯 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-11

为进一步营造“民族团结一家亲”活动的浓厚氛围,增进各族幼儿之间的情感交流,11月7日,四师六十四团双语幼儿园开展了以“我们是一家人”为主题的民族团结手拉手活动,该幼儿园近400名各族幼儿参加了活动。

据了解,该幼儿园有汉族、维吾尔族、哈萨克族、回族等民族的幼儿。多年来,该幼儿园始终注重加强民族团结教育,针对幼儿身心健康发展的需要,精心开展了寓教于乐、形式多样的民族团结教育活动。

此次活动中,该幼儿园各族幼儿穿上漂亮的民族服饰,朗诵了童谣、表演了舞蹈。小朋友们还互相赠送了自己精心准备的文具、手工作品等礼物。此次活动的开展,使幼儿在潜移默化的教育过程中,树立起“民族团结一家亲”的理念,感受到“民族团结一家亲”的良好氛围。

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001119894267