兵团题材电视剧《花儿与远方》在一四七团拍摄

作者: 来源: 兵团网 日期: 2016-11-11  

电视剧《花儿与远方》在八师一四七团小李庄拍摄现场。

11月9日,由浙江唐德影视公司投资拍摄的兵团题材电视剧《花儿与远方》在八师一四七团国家重点文物保护单位小李庄拍摄,现场人声鼎沸,热闹非凡。

电视剧《花儿与远方》以1952年至1964年新疆兵团生活为背景,主要讲述上世纪五十年代初山东女兵来到兵团,和兵团战士一起垦荒、建设新疆的感人故事。该剧由著名导演丁黑、鲍成志执导,著名演员蒋雯丽、王志飞主演,共30集。今年8月在奇台江布拉克开机,10月在石河子拍摄,预计12月中旬杀青,将于2017年10月上映。

因拍摄工作需要,八师石河子市和一四七团当天共组织了四百多名群众演员配合剧组拍摄。参演的人员都非常配合,连续走场很多次,获得了很好的效果。

在采访中,该剧主演、著名演员蒋雯丽说道:“我现在在新疆拍摄一部兵团题材的电视剧叫《花儿与远方》,体验了兵团人的生活,知道这是兵团军垦第一代的故事。我们反映的是这段生活,真的是不容易,我自己也有家乡的情怀,因为我爸爸在新疆支援西北建设15年,所以我妈妈来看我爸爸的时候有了我,所以我就把新疆当做我的家乡了,也向新疆、兵团的观众朋友问好,祝大家身体健康,万事如意!”

“特别高兴能够来到八师一四七团,其实了解兵团是我从小的梦想,到现在才有了这样一个机会,不光能够看,还能够演,用我们对兵团的了解,来表现咱们兵团第一代。做为我来讲,是我的荣幸。这部电视剧从头到尾描写兵团,据我了解,好像在之前是绝无仅有的,有些描写兵团的戏只是片段,这次是完整的。我希望这部戏在播出的时候,观众能够喜欢,也希望能够让更多的人了解我们兵团历史。”该剧主演、著名演员王志飞激动地对记者说。

据了解,小李庄始建于1953年,是全国目前军垦旧址保存唯一完好的一处29栋苏俄农庄式兵团师部建筑群,也是兵团最早的建筑群,2013年5月,小李庄被国家文物局审定命名为国家第七批重点文物保护单位。它是原兵团22兵团第一个创业旧址,是兵团屯垦戍边、艰苦创业的缩影。先后被自治区、兵团列为“自治区青少年爱国主义教育基地”“兵团屯垦戍边爱国主义教育基地”和“兵团国防教育基地”。从2009年3月至今,小李庄已累计免费接待参观者12.5万人次,义务讲解400多场,在弘扬兵团精神、进行兵团传统教育方面发挥了较好的社会作用。

   1 2 3 4 下一页  

一键分享: 编辑:周沄璐

精彩贴图

更多
010070140010000000000000011100001119893622