世预赛-内马尔传射 暴力鸟破门 巴西3-0阿根廷

作者: 来源: 新浪体育 日期: 2016-11-11

    北京时间11月11日7时45分(巴西当地时间10日21时45分),世界杯南美区预选赛第12轮开始最后1场较量,巴西主场3比0完胜阿根廷,仍压过乌拉圭1分领跑,阿根廷连续4轮不胜,积16分仍居第6位,梅西近18次国家队出场首负。内马尔助攻库蒂尼奥打进世界波,此后打中立柱,上半时结束前扩大比分。下半时,两名中超球员配合,奥古斯托助攻保利尼奥得分。

巴西首发

    巴西首发

    巴西2年前世界杯1比7惨败给德国后首次回到贝洛奥里藏特。2005年6月客场1比3告负后,巴西对阿根廷5场正式比赛保持不败。两队首发没有什么意外。因伤缺席上轮对委内瑞拉的内马尔回归,库蒂尼奥顶替威廉。3名中超球员中,雷纳托-奥古斯托和保利尼奥首发,吉尔打替补。第99次代表巴西队出场的阿尔维斯轮值队长。

    梅西9月初以来首次回到国家队,这是他第115场国家队比赛,追平阿亚拉,仅次于萨内蒂(143场)和马斯切拉诺(133场)。巴西是他交锋最多的国家队之一(8次,含此役,与玻利维亚和巴拉圭并列),伊瓜因仍压过阿圭罗打中锋。

球场内身穿梅西/内马尔双色10好球衣的小球迷

    球场内身穿梅西/内马尔双色10号球衣的小球迷

梅西与内马尔拥抱

梅西与内马尔拥抱

双方队长、前巴萨队友梅西和阿尔维斯拥抱

双方队长、前巴萨队友梅西和阿尔维斯拥抱

    此役门票售出超过5.8万张,但赛前仍有3千多张未售出,通往球场的道路出现拥堵,好在没有影响阿根廷大巴抵达。巴西队员臂缠黑纱,纪念刚去世的前队长阿尔贝托,赛前默哀1分钟。一开场,梅西在门前28米处主罚任意球没有越过人墙。费尔南迪尼奥拼抢时抬手臂击中身后的恩佐-佩雷斯,被黄牌警告。

梅西vs内马尔

    梅西vs内马尔

    两队尽量压缩防守空间,不让对方得到射门机会。巴西第22分钟才有首次射门,费尔南迪尼奥横敲,奥古斯托在门前24米处凌空抽射掠过横梁。阿根廷随后险些破门,梅西右路回传,比格利亚禁区前沿半凌空劲射被阿利松飞身托出,迪马利亚后点底线附近左脚补射打中边网。

    巴西第2次射门就取得领先!第25分钟,内马尔左路低传,库蒂尼奥带球内切距门17米处大力抽射直窜右上角,1比0,这是他第2粒世界杯预选赛进球,内马尔代表巴西队74场30次助攻。巴西此前世界杯预选赛主场先进球保持不败(35胜6平)。在即时积分榜上,阿根廷跌到了第7位。

内马尔庆祝进球

    内马尔庆祝进球

恩佐-佩雷斯右肋突破距门22米处低射滑出远门柱。梅西又一脚任意球还是没过人墙。巴西第38分钟险些扩大比分!内马尔接到库蒂尼奥传球,右路切入禁区变线巧妙骗过马斯切拉诺,在门前7米处小角度推射击中近门柱外侧!

    迪马利亚左路塞球,马斯突入禁区左侧似传似射滑过门前,可惜没有队友接应。内马尔上半时结束前扩大比分!热苏斯直塞,内马尔突入禁区左侧距门9米处推进右下角,2比0,内马尔近4场预选赛参与9球(4球,5次助攻),在国家成年队参与80球(50球,30次助攻),50个进球有38球是右脚打进。在巴西进球榜上,内马尔继续逼近第3位的罗马里奥(55球)。

半场0比2,包萨捉急

    半场0比2,包萨捉急

上半时阿根廷虽然控球占优(60%比40%),但在对方禁区只有3次触球(巴西7次)。巴西史上半场2比0的比赛保持不败(73胜2平)。中场休息,阿圭罗换下恩佐-佩雷斯,包萨摆出进攻架势,但下半时开始仅119秒,内马尔左路低传,热苏斯前点距门9米处左脚推射偏出近门柱!

    马塞洛铲倒阿圭罗,被黄牌警告。梅西右路低传,伊瓜因前点几乎铲到,但阿利松将球没收。热苏斯传球,保利尼奥强突莫里和奥塔门迪,再晃开门将罗梅罗,右侧距门10米处推射被门线前面的萨巴莱塔破坏!迪马利亚接到梅西传球,禁区左侧打在边网上。

    内马尔遭到莫里冲撞倒地,好在并无大碍,莫里吃到黄牌,阿尔维斯右侧距门28米处大力任意球被罗梅罗击出右门柱。巴西第59分钟又下一城!保利尼奥进球!马塞洛左路传中被马斯漏过,雷纳托-奥古斯托后点底线铲传,保利尼奥在门前10米处抽射碰后卫变线入左上角,3比0。巴西是世界杯预选赛领先阿根廷3球次数最多的球队(4次)。由于秘鲁客场比分逆转巴拉圭,阿根廷即时排名反升至第6位。

    大比分落后的阿根廷有些心态失衡,附加动作多了起来,奥塔门迪吃到黄牌。梅西右侧禁区前沿任意球终于穿过人墙,阿利松侧扑近角将球没收。科雷亚换下迪马利亚。保利尼奥直传禁区左侧,内马尔没有传球,晃过罗梅罗后带出了底线。

    菲尔米诺换下热苏斯。奥古斯托禁区右侧低传,菲尔米诺后点跟进没能铲进空门,自己撞到门柱上。道格拉斯-科斯塔和蒂亚戈-席尔瓦先后登场,马塞洛左路低传,内马尔打呲,莫里解围打在菲尔米诺身上折射出左门柱!巴西将3球优势保持到终场。

    巴西(4-3-3):1-阿利松/4-阿尔维斯(队长),13-马基尼奥斯,3-米兰达(87'蒂亚戈-席尔瓦),16-马塞洛/5-费尔南迪尼奥,15-保利尼奥,8-雷纳托-奥古斯托/11-库蒂尼奥(85'道格拉斯-科斯塔),9-加布里埃尔-热苏斯(82'菲尔米诺),10-内马尔

    阿根廷(4-4-1-1):1-罗梅罗/4-萨巴莱塔,17-奥塔门迪,13-莫里,15-马斯/8-恩佐-佩雷斯(46'7-阿圭罗),14-马斯切拉诺,6-比格利亚,11-迪马利亚(71'科雷亚)/10-梅西(队长)/9-伊瓜因

 

一键分享:
编辑:陈鑫海
010070140010000000000000011100001119893327