兵团团委机关干部赴团场结对认亲

作者: 姜小薇 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-11

“能和兵团团委的干部结对认亲我很高兴。今后,我要把他当成自己的亲人,在共同生产生活和工作学习中加深友谊、增进感情。”11月7日,一师五团十连维吾尔族职工吐逊·吐尼亚孜激动地说。

当天,兵团团委机关18名干部与五团13户家庭、温宿县喀克佳木村5户家庭结对子、认亲戚,签订了结对认亲帮扶联系卡。结对认亲仪式结束后,兵团团委机关18名干部分赴各自的结对认亲户家走访看望,与他们拉家常,了解他们的实际困难。

据了解,为了使“民族团结一家亲”活动落到实处,取得实效,兵团团委结合自身实际制订了《兵团团委关于开展“民族团结一家亲”活动实施方案》,要求每位机关干部要坚持每两个月与结对认亲户见面交流1次,平时要通过电话、微信等经常与结对认亲户聊天谈心,了解对方家庭成员的思想动态、生产生活状况。要采取有效措施,因地制宜、因人施策帮助结对认亲户,改善他们的生活,让他们切实感受关怀与温暖。同时,兵团各级团组织、团干部和广大团员青年也要以“民族团结一家亲”活动为契机,不断增进各民族之间的感情。

 

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001119892989