兵团党委、兵团办公厅结对认亲活动启动

作者: 通讯员 何志江 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-11

“我们要把结对认亲户当作自己的家人,相互尊重,相互关心……”11月7日,兵团党委、兵团办公厅工作人员贾江萍在三师四十九团“民族团结一家亲”结对认亲座谈会上说。

目前,兵团党委、兵团办公厅首批35 人已在四十九团九连、十连和青年连,与维吾尔族群众结对认亲。据介绍,兵团党委、兵团办公厅以促进活动深入开展为重点,推动结对认亲工作深入开展,要求参加人员乘火车到团场认下一门亲戚;给结对认亲户赠送一份连心信息手册;与结对群众同升一次国旗;和结对群众进行一次深入交流谈心;与结对群众家人同吃一顿饭;与结对亲戚同参加一次体力劳动;为结对群众上一堂民族团结教育课;为结对认亲户办一件实事。

据了解,为开展好“民族团结一家亲”活动,确保干部职工每两个月与结对认亲户见面交流1次,兵团党委、兵团办公厅结合工作实际制定了干部职工走访结对认亲户工作方案,安排分期分批开展走访认亲活动;干部职工不给团场、“访惠聚”工作组和结对认亲户增加负担;采取有效措施帮助结对认亲户选准致富门路,解决就学、就医、就业等实际困难。

 

一键分享:
编辑:陈澜
010070140010000000000000011100001119890779