江苏常熟摄影家将镜头对准大美新疆

作者: 张文燕 来源: 乌鲁木齐晚报 日期: 2016-11-10

11月5日—18日,新疆采风摄影展在江苏常熟举办。摄影作品由六名常熟籍摄影家在新疆采风所得,他们用镜头展现了新时代下新疆的发展情况。

这六名摄影家是常熟市摄影家协会的会员,今年七月初,六人历时十四天,从天山天池出发,途经布尔津、喀纳斯、禾木、乌尔禾、赛里木湖等十多个地方,行程五千多公里采回实时影像。

为了拍摄禾木的清晨,不到5点,他们起床拍摄。在山上支起三脚架,等了两三个小时,为的是拍摄太阳从地平线升起的那一刻。“这里的风貌比较原始,像身处仙境一样,不舍得离开。”此次拍摄的负责人周国庆说。

摄影家侯乐飞回到常熟后,常对朋友说,有机会要去新疆看看。那拉提大草原的辽阔,赛里木湖的宁静,特克斯八卦城的壮观,都让他记忆犹新。新疆不仅风景美,城市建设也日新月异。整洁的道路,时尚的大楼,走在街上,感觉像一个大都市。交通四通八达,火车站、飞机场的装修高大上,秩序井然,很有国际范儿。

展览勾起了不少曾经在新疆支边、当兵观众的回忆,大家感叹,新疆的变化太大了,愿新疆的未来越来越美好。

 

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001119886877