兵团党委党校召开推进决策咨政工作座谈会

作者: 来源: 日期: 2016-11-10

兵团党委党校推进决策咨政工作座谈会提出

打造科研咨政精品 充分发挥智库作用

为全面提升咨政服务水平,充分发挥党委党校为兵团党委决策的参谋作用,11月3日,兵团党委党校召开推进决策咨政工作座谈会。

会议强调,兵团党委党校既是兵团党委直接领导下培训党员领导干部和理论干部的学校,又是党委决策的思想库,做好决策咨政工作是党委党校工作的职责所在。兵团党委党校要准确把握咨政工作的特点和规律,充分发挥自身理论优势和资源优势,坚持中国特色新型智库体系建设方向,适应兵团党委的大局要求,坚持需求导向,建立常态化的调研机制,抓住兵团经济社会转型发展的特点,挖掘兵团屯垦戍边进程中面临的新情况和新问题,深入开展调查研究,不断提高决策咨政的质量,使兵团党委党校真正成为党委的思想库、智囊团。

据了解,近年,兵团党委党校决策咨政工作不断得到加强,始终坚持教学科研咨政一体化的方针,紧密围绕兵团党委工作重点开展广泛的应用性研究。2015年4月,兵团党委党校创办了内参刊物,截至目前已评审编印6期,及时呈送兵团领导和相关部门参阅。兵团党委党校高度重视课题申报,自2010年以来获准立项国家社科基金课题 45 项、省部级课题69项,课题的阶段性成果大都陆续转化成咨询报告,为咨政作用的发挥奠定了坚实的理论基础。

 

一键分享:
编辑:王艳乔
010070140010000000000000011100001119885878