中央宣讲团在兵团宣讲党的十八届六中全会精神

作者: 毕玉中 冯骏 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-10

11月9日,学习贯彻党的十八届六中全会精神中央宣讲团在兵团举行宣讲报告会。中央宣讲团成员、全国政协办公厅研究室主任舒启明作宣讲报告,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持报告会。

舒启明在报告中围绕全面从严治党的新形势新任务新要求,深入贯彻习近平总书记在全会上发表的重要讲话精神,从党的十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等五个方面,对党的十八届六中全会精神进行了系统阐释和深入解读。报告深刻生动,主题鲜明,内容丰富,系统全面,讲解透彻,为兵团上下深入学习领会党的十八届六中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,学习领会党内政治生活准则和党内监督条例提供了专题辅导。

孙金龙在主持报告会时指出,党的十八届六中全会着眼协调推进"四个全面"战略布局,专题研究部署全面从严治党,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,明确了习近平总书记是党中央的核心、全党的核心,具有划时代、里程碑的重大意义。学习好、宣传好、贯彻好党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各级各部门和广大党员干部要切实用好这次中央宣讲团辅导报告的成果,深入学习、全面领会、准确把握、自觉落实好党的十八届六中全会精神。

一要切实抓好党的十八届六中全会精神的学习宣传。要认真落实习近平总书记对做好宣讲工作的重要指示,按照中央统一部署和自治区党委、兵团党委的要求,组织开展层层宣讲,把全会精神讲清楚、讲透彻、讲准确、讲到位,同时全方位、多角度、大力度开展宣传阐释解读工作,营造浓厚氛围,推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心。

二要全面准确深入学习领会党的十八届六中全会精神。各级党组织要以聆听学习中央宣讲团报告会为契机,进一步抓好深入系统学习,把学习党的十八届六中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为理论武装的重点任务,同学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是习近平总书记关于新疆工作和兵团工作的重要讲话精神结合起来。

要坚持兵团党委带头、各级党委带头、领导干部带头,把团处级以上领导干部作为重点,组织好基层党组织和党员干部群众的学习,切实把党员干部群众的思想和行动统一到全会精神上来。要弘扬马克思主义学风,紧密联系实际,坚持问题导向,实实在在学,认认真真悟,仔仔细细思,扎扎实实干,推动全会精神入耳入脑入心,变成推动工作的行动指南和强大力量。

三要抓紧抓实抓好党的十八届六中全会精神贯彻落实。要认真落实习近平总书记指示要求,把学习党的十八届六中全会精神的成果切实转化成全面从严治党和夺取伟大斗争新胜利、开创伟大事业新局面的成果。要增强"四个意识"特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。要严格落实《准则》,切实加强和规范党内政治生活。要严格执行《条例》,认真履行管党治党责任。要绝不辜负以习近平同志为核心的党中央重托,在自治区党委统一领导下,认真落实自治区第九次党代会各项部署,树牢总目标、瞄准总目标、紧扣总目标、落实总目标,不忘初心、继续前进,切实履行兵团维稳戍边职责使命,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

报告会以电视电话会议形式召开,兵团领导刘新齐、于秀栋、孔星隆、李新明、宋浩、杨福林、田建荣、徐志新在主会场参加报告会。兵团主会场和各师市、团场分会场共有近1万人聆听报告。

 

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001119885442