八十三团援疆教师学习王华先进事迹争当优秀教师

作者: 陈泽刚 杨石明 来源: 兵团网 日期: 2016-11-09

11月3日,在五师八十三团一中实验楼二楼会议室,党员干部、援疆教师和团场教师20余人参加了援疆干部王华的先进事迹座谈会。

座谈会上,该校领导希望大家要以王华同志朴实无华、脚踏实地的工作态度为楷模,学习他情系新疆、热爱人民、献身兵团的奉献精神,学习他俯下身子、求真务实、真抓实干的工作态度,做一名优秀的共产党员和教师。

“王华是个非常能干、务实、积极奉献的人,是位优秀的援疆干部。跟王华一样,我们五个援疆教师都在教育岗位上为兵团事业努力奋斗,为在岗位上默默奉献乃至献出生命的援疆干部致以崇高敬意。”该校援疆教师、德育副校长樊新文说,兵团正处于推进“四个全面”战略布局的重要阶段,要以王华为榜样,立足岗位,更加努力工作,搭建起兵团与湖北黄冈教育部门沟通协调交流学习的平台,为兵团的基础教育发展做实服务。

“观看了网上有关王华的先进事迹,被他的先进事迹所感动,被他的援疆精神所感动。他一心扑在援疆事业上,把自己的青春,把自己的年华,包括自己的宝贵生命,献给了新疆、献给了援疆事业。作为第二年援疆的老师,将继续努力工作,以他的精神作为动力,从工作的点点滴滴做起,帮扶学生,促进学生进步,传送内地的先进教学理念,为一中的发展储备人才。”该校援疆教师田园亿如是说。

参加座谈会教师被王华同志的先进事迹所感染,纷纷表示在今后的工作中要以王华同志为榜样,学习他恪尽职守、身先士卒、敢于担当的工作作风。要以身作则,立足本职岗位,以饱满的工作热情投入到教育教学中,圆满完成各项任务,给团场干部职工交一份满意的答卷。

王华,2012年任句容市副市长,2013年12月援疆,任镇江对口支援新疆兵团第四师前方指挥组副组长。今年8月18日下午,王华从伊宁前往奎屯参加援疆座谈会途中遭遇车祸,经抢救无效因公殉职,年仅41岁。党中央、国务院、新疆自治区党委、新疆生产建设兵团、江苏省和镇江市高度重视和切,兵团追授王华为“优秀共产党员”和“优秀援疆干部”。

据悉,从2010年到2016年,通过22位援疆教师的言传身教和“1+1”师徒结对“传、帮、带”,一中的教育教学质量得到不断提升。特别是援疆教师的集体备课、公开课、专题讲座、推门课、课题研究等成为团场教师队伍学习借鉴的重点。5年多来,该团中考升学率、高考上线率均创历史最好记录,援疆教师王朋青、黄渊、沈瑶、肖晓来四人因工作业绩突出,被五师党委授予三等功。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001119881202