一师医院援疆专家参与“医师教学讲课比赛”

作者: 胡珺 来源: 兵团网 日期: 2016-11-09

“科研和教学是医院的发展未来,它们一个是医院的明天,另一个是医院的后天。”中组部第十六批援疆博士团成员、张雄副院长在第一师医院“医师教学讲课比赛”动员会主持时说。

11月1日,第一师医院在临床技能培训考核中心举行了“医师教学讲课比赛”。比赛分内科、外科、医技系统进行,全院共有34个科室的34名(3年以上的住院医师)选手参加。比赛内容依据最新版的大学本科教材,根据参赛选手所在科室的常见和多发病症作为比赛专题课件。

本次比赛的27名评委均由第一师医院具有副主任医师以上职称的医师担任,第一师医院浙江首批“组团式”援疆专家也担任了评委,助力此次比赛。评委对选手的仪表形象、基本素质、授课内容及授课方法等方面进行综合评分。

比赛主办部门、科教科副主任李忠秀介绍,举办比赛的主要目的是通过以赛促学、以赛促进。医院作为石河子大学第四附属医院,在不断提高医疗技术水平的同时,还要注重科研教学同步提高。目前,医院有5大教研室和43个教研组,今年医院加大了科研教学的工作力度,推行了学分制度和教学奖惩制度,做到奖好罚差,有力地提高了医院的科研教学工作质量和水平。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001119881116