一六七团推进“双创”助力职工增收

作者: 胡春玲 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-09

近日,九师一六七团举办大众创业万众创新经验交流会,该团创客分享了自己的创业故事。

今年,该团坚持以“双创”带动群众增收,成立了“双创”工作领导小组,将此项工作列入年度综合考核内容,层层细化目标责任,出台《一六七团关于对贫困职工参加职工多元增收补贴办法》。从激活创业主体、搭建创业平台、放宽创业政策、强化创业保障4个方面制定《一六七团创业创新工作考核办法》,夯实“双创”基础。团场群众参与率达到90%以上。

同时,该团盘活现有资源,鼓励青年自主创业,积极打造青年创业平台,团场共有青年创业实体商铺20余家。该团找准发展定位,建立设施农业园区、畜牧业园区等,引导群众发展特色种植业、畜牧养殖业等。以互动培训为方向,该团加强与九师社保局等单位协作,根据企业需求和群众自身实际,精心制定培训方案,确定培训内容,落实师资人员,举办了高级农艺工、大棚种植机械化、特色农产品科技种植等职业技能培训班期,参训人员12417人次,为实现“一户一技、一人多技、一技多能”的目标奠定了坚实基础,提升了群众就业创业能力。

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001119879225