兵团党委组织部第一批干部赴四十七团认亲

作者: 殷雪静 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-09

11月6日,兵团党委组织部(老干局)机关25名处级以上干部在十四师四十七团与25个基层职工家庭举行认亲仪式。兵团党委常委、副政委、组织部部长宋浩参加并讲话。

宋浩指出,开展“民族团结一家亲” 活动,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央确定的治疆方略的重要举措和实际步骤,是巩固和发展民族团结的有力抓手,是推进脱贫攻坚的有效途径,也是转变干部作风的现实需要。要充分认识开展这项活动的重大意义,加强领导、精心组织,推进活动深入开展,确保取得实实在在的成效。

宋浩要求,要深入学习贯彻落实习近平总书记视察新疆、兵团时的重要讲话精神,学习陈全国书记和孙金龙政委的讲话精神,把加强民族团结付诸实践、见诸行动。要在年底前实现部局干部结对认亲全覆盖,坚持每两个月与结对认亲户开展一次交流活动,互相学习语言,在共同生产生活和工作学习中加深友谊、增进感情。要以形式多样、内容丰富、寓教于乐的互动活动为抓手,把结对认亲当作自己的事,了解群众所思所想所盼,帮助解决实际问题,做到一次结亲,终生结缘,让民族团结的种子在各族群众心中生根、开花、结果。

 

一键分享:
编辑:陈澜
010070140010000000000000011100001119876005