孙金龙在和田地区墨玉县和十四师昆玉市调研

作者: 冯骏 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-09

孙金龙在和田地区墨玉县和十四师昆玉市调研时强调

以崭新精神面貌和良好精神状态抓好落实

确保中央精神和自治区党委部署落地生根

11月6日至7日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙在和田地区墨玉县和十四师昆玉市调研。图为孙金龙来到十四师四十七团四连了解基层组织建设情况。兵团日报记者 麻军 摄

11月6日至7日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙在和田地区墨玉县和十四师昆玉市调研。他强调,要在自治区党委统一领导下,坚定坚决贯彻落实党的十八届六中全会精神和自治区第九次党代会精神,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦发挥兵团职责使命,不忘初心、继续前进,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆作出新的更大贡献。

调研期间,孙金龙先后来到墨玉县二十八盘水磨便民警务站、墨玉县老城区改造项目点、托胡拉乡布谷其村,以及十四师四十七团、二二四团,实地调研了解了基层单位学习贯彻党的十八届六中全会精神和自治区第九次党代会精神情况。孙金龙指出,基层坚强有力,中央的大政方针和自治区党委的部署要求就能落地生根。和田地区和十四师各级基层组织要按照中央部署和自治区党委要求,把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神不断推向深入,把自治区第九次党代会确定的目标任务落到实处,进一步树牢总目标、瞄准总目标、落实总目标,以崭新的精神面貌和良好的精神状态推进各项工作。

孙金龙高度重视团场改革工作。在兵团深化团场改革试点单位四十七团,孙金龙专门来到四连,以解剖麻雀的方法详细了解团场推进改革的举措成效和困难问题。孙金龙指出,团场的改革直接关系兵团事业发展、职责使命履行和稳定器大熔炉示范区功能发挥,必须认真落实中央关于深化兵团改革的部署要求,坚持问题导向,带头主动担当,牢牢把握改革目标方向,确保团场改革后工作效率更高、运行成本更低、机构人员更精干,努力构建更加规范更具活力的团场运行体制机制。

为推进兵地融合发展,促进各民族交往交流交融,2014年12月,和田地区将墨玉县雅瓦乡的英阿瓦提村和胡木旦村纳入二二四团范围,由十四师统一规划管理。十四师为改善两村村民生产生活条件,规划建设了二二四团和泰新村居民点,新建941 套住房和双语幼儿园、农机具停放点、农贸市场、畜牧养殖区等配套设施,目前已初具规模。调研期间,孙金龙实地察看了居民点的规划建设情况,并走进胡木旦村村民萨吾而罕·买买提老人的新家,亲切询问她日子过得怎么样,还有什么困难和要求。萨吾而罕· 买买提老人握着孙金龙的手激动得热泪盈眶,她说:“团里非常关心我们这些村民的生活,帮助我们住进了崭新的楼房,这是我从前做梦都想不到的事。”孙金龙听后十分欣慰,对十四师的做法给予充分肯定。孙金龙说,促进兵地团结民族团结,是兵团的优良传统。十四师要把深化兵地融合作为兵团向南发展的重中之重,以更加开放的心态和真心真意、互利共赢的理念,不断拓展兵地融合民族团结的深度和广度,实施更多融合发展项目,开放共享学校医院等优势资源,在双语教育等方面当好示范,让各族群众共享兵地融合发展的实惠和成效,推动形成民族团结一家亲、兵地团结一家亲的良好局面。

兵团党委常委、副司令员、秘书长李新明参加调研。

 

一键分享:
编辑:陈澜
010070140010000000000000011100001119875734