新湖农场供热管网改造助居民温暖过冬

作者: 孙建歌 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-08

“实行旧管网改造后,今年我家过冬再不用受冷了,农场为我们办了件贴心的大好事。”10月21日,家住六师新湖农场滨湖小区三期的居民宁建华高兴地说。

由于供暖管道老化及配套设备零部件破损,新湖农场滨湖小区、檀香雅居等6个小区部分楼栋去年冬季出现供暖温度不理想等情况。经该场热力部门和相关社区调查,共有6个小区共计7.4公里的老旧供暖管道存在老化及配套设备零部件破损问题。

今年,新湖农场把为居民解决供暖难题作为一项重要民生工程来抓,早列项申报、提前规划、抓紧落实,并向居民作出改造供热管网承诺。该场争取上级供热管网改造项目资金700万元、自筹资金308万元,在热力部门联合基建公司确定问题管网发生地点和面积的基础上,通过公开招标确定施工单位。项目开工后,该场每个星期组织施工和监理单位召开一次现场会,每10天通报一次工程质量和进度,确保供热管网改造工程按期高质量完成,使千余户居民从中受益。

 

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001119873737