十师北屯市全民健康体检工程启动

作者: 文其祥 曹士业 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-08

11月1日,十师北屯市全民健康体检工程全面启动,8万余名居民可以享受免费健康体检。

全民健康体检工程启动以来,十师北屯市各医疗机构、街道、社区工作人员进行了全面摸底调查,通过电话、上门通知、张贴宣传单等形式,对十师北屯市居民分批次进行健康体检,并为每位体检居民建立健康档案。

在十师北屯市务工已有10年的曹存秀一家也被通知进行体检。曹存秀告诉笔者,以前没有生病时,从来不去医院检查,这次能参加免费体检感到很温暖,特别是年迈的母亲也能参加体检,可以说是全家受益,感谢党的关怀和温暖。

十师北屯市天骄街道办负责人陈海霞介绍,全民健康体检工程启动以来,天骄街道办在所辖12个小区设置了体检登记点,除有专人登记外,还安排人员上门为居民讲解全民健康体检工程好处。

听说社区为居民免费体检进行登记,居民王海燕报名参加了登记组,义务为社区居民进行健康档案登记,她高兴地说:“启动全民健康体检工程是一个让人振奋的好消息,所有人都能享受这一福利,这都要感谢党的好政策。”

据悉,健康体检人员包括0岁至6岁的儿童、7岁至14岁的在校学生、15岁至64岁的居民、65岁及以上的居民,体检费用全部由师市财政支出。

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001119873712