中俄哈国际油画艺术作品展在新疆博物馆开展

作者: 盖煜 来源: 乌鲁木齐晚报 日期: 2016-11-08

图为11月6日,市民在新疆博物馆欣赏哈孜·艾买提的油画作品《雪地叼羊》。蒋晓 摄

11月5日,“中国、俄罗斯、哈萨克斯坦国际油画艺术作品展”在新疆博物馆正式开幕。

此次画展由塔城市委、塔城市人民政府和新疆美术家协会共同主办。展出各国油画作品70余幅,展期将持续至本月11日,市民可免费参观。

新疆师范大学美术学院教授、新疆美术家协会油画艺术委员会主任买买提·艾依提说,早期油画从俄罗斯、哈萨克斯坦经塔城和伊犁传入新疆,塔城油画艺术发展有了先决条件,再加上塔城自然风光旖旎,被誉为“油画中的城市”。

本次画展作品均出自于国内外优秀油画艺术家之手,是今年全疆规格最高、规模最大、最具特色的一次油画艺术交流活动。

此前,中外油画艺术家齐聚塔城采风,收集素材进行创作,展出作品中有三分之一表现塔城风光,其余作品则以新疆人文风情、俄罗斯芭蕾舞、哈萨克斯坦历史文化等题材为主。

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001119872072