新疆题材书法作品首入中国集邮册 限量发行

作者: 盖煜 来源: 乌鲁木齐晚报 日期: 2016-11-08

11月3日,新疆著名书法家张蓦在工作室介绍自己的书法作品邮册,该邮册于10月1日正式发行,他的17幅书法作品收录其中。蒋晓 摄

在10月发行的《庆祝中国共产党成立九十五周年限量版珍藏邮册》中,新疆著名书法家张蓦的17幅书法作品入选其中,“情满天山”等带有新疆题材的书法作品首次被制成中邮一卡通等限量发行。

11月3日,记者在张蓦的工作室内见到了这本限量版珍藏邮册,其中书法作品“情满天山”“和合”被制成了中邮一卡通,“舍得”被制成了纪念章,“福”“春”等被制成了邮票,配套限量发行的还有明信片、纪念封、纪念币和金属邮票。

据了解,新疆书法作品入选中国集邮册,这还是首例。这套限量版珍藏邮册仅在全国范围内限量发行了5000册左右,因此在市面上难得一见。

张蓦说,希望这种新疆精神能通过他的书法作品被全国各地人熟知,也希望全国人民能由此爱上新疆和新疆艺术作品。

 

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001119872019