事说“访惠聚”丨做群众的贴心人

作者: 胡俊建 李莎 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-08

二师住三十三团二○连“访民情惠民生聚民心”工作组自入住以来,下条田、进农舍、入果园,深入困难群众家庭,体察民情、了解群众疾苦,做群众的贴心人 ,扎扎实实为群众办实事、解难事,谱写了一曲曲感人至深的连心曲。

爱心凝聚暖人心

“我把我的手机号码留给你,以后有啥困难随时打电话联系我。”“你的困难就是我的困难,我一定想办法帮你解决。”“有什么事打电话给我,以后我们就是亲戚了……”一句句深情的问候、一段段真诚的对话,拉近了工作组组长赵跃忠与连队职工杨尚珍的距离。

2013年,杨尚珍被检查出患肺癌,丧失了劳动能力,全家人的生活靠丈夫承包棉花地维持。由于杨尚珍频繁入院化疗,高额的医药费使家里生活非常困难,2014年,考上大学的女儿中途辍学,在外打工挣钱补贴家用。

了解到杨尚珍家的情况后,赵跃忠与她家结为帮扶对子,多次送去慰问金和慰问品。8月17日,得知杨尚珍又要去住院化疗,赵跃忠个人拿了1000元钱送到杨尚珍家。

杨尚珍感激地说:“工作组的人比我家亲戚还亲。感谢工作组的帮助,你们的帮助让我感到很温暖,也让我对战胜病魔充满了信心。”

真情帮扶解民忧

2002年,王莲英和丈夫、儿子举家从内地来到团场种棉花。前几年,由于塔里木垦区干旱缺水,棉价也一路走低,他们家几乎没有挣上钱。她家小院内虽然有养羊圈舍却一直空闲着。

工作组成员到她家走访时,鼓励她发展养殖业,并帮助她借款2.5 万元,扶持她发展养殖业。半年过去了,王莲英充分利用自己家的圈舍养羊育肥,循环出售。目前,她家已卖出18只羊,收入了9600元。看到自家圈舍里满地撒欢的羊,王莲英的脸上露出了喜悦的笑容。

终于成了正式职工

沈业琼在三十三团二○连承包棉花地快8年了,因为种种原因一直没能成为正式职工,这也成了他们夫妻俩的一块心病。

工作组入户调查时得知沈业琼夫妇最大的愿望就是能成为团场正式职工,在团场有个稳定的家。为此,工作组成员多次与团场相关部门协调。经过一番努力,今年6月初,沈业琼夫妇体检合格后,成为了团场的正式职工。

沈业琼逢人便说:“以前是我们上门找干部办事,现在是工作组干部上门为群众办事,工作组真是我们的贴心人啊。”

一键分享:
编辑:周文琦
010070140010000000000000011100001119871566