八师工作组走访调研为连队解难题让群众得实惠

作者: 侯祥奎 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-08

10月24日,八师一四四团六连10公里长的农田机耕道砂石路面铺设工作基本结束。连队群众都说,这要感谢住连工作组。

2015年,六连生产经营、政工考核等多项指标完成情况都排在全团后几位。

今年年初,由八师中级人民法院、一四四团机关和农业经营公司的3名干部组成的“访民情惠民生聚民心”工作组入住该连,担负起帮助连队加强基层党建、完善管理机制、维护社会稳定和帮助群众多元增收等职责。工作组入住后,迅速展开走访调研,通过深入与150多名干部群众谈心谈话、重点交流等方式,“把准”了连队管理机制不规范、群众增收渠道单一、农业基础条件薄弱等问题的“经脉”,并针对每个问题制订出切实可行的措施。8个多月过去了,工作组的付出,让连队干部群众得到了实实在在的好处。六连党支部书记蔡新伟说“:工作组为我们连队解了管理难、增收难、基础难的‘三难’问题,让连队得到了发展,群众得到了实惠。”

一键分享:
编辑:周文琦
010070140010000000000000011100001119871510