兵团工信委工作组发放扶贫羊帮助群众早日脱贫

作者: 张万成 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-08

11月2日,走进一师四团十五连群众如先·艾合尼亚孜家,她正给羊喂草料。

如先·艾合尼亚孜丈夫去世,孩子都还在上学,家中缺劳力,日子过得艰难。

为帮助像如先·艾合尼亚孜这样的困难群众脱贫,今年,兵团工信委住十五连“访民情惠民生聚民心”工作组协调兴边富民专项资金 100 多万元购买羊1700多只,于今年7月免费向连队每一户群众发放5只,帮助连队群众实现脱贫和增收,调动了群众的养殖积极性。如先·艾合尼亚孜说“:我领了5只羊,已经生了3只,还有两只也快生了,太高兴了。工作组还帮我争取到了建设暖圈的项目资金,冬天就可以把羊赶进去。”

为进一步做好精准扶贫工作,工作组和十五连党支部通过协商沟通、实地走访摸排以及征求群众意见,根据实际情况,制订了具体的精准帮扶计划,争取了帮扶资金,帮助困难群众实现早日脱贫。

一键分享:
编辑:周文琦
010070140010000000000000011100001119871488