兵团住地方工作组开展冬季送温暖活动暖民心

作者: 刘文权 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-08

“太感谢你们了,我们全家可以温暖过冬了。”10月28日,60岁的墨玉县阔其乡强古村2组特困户塔吉妮萨·巴柯激动地说。

近日,一场寒潮过后,新疆各地气温急剧下降。兵团住强古村“访民情惠民生聚民心”工作组在走访中了解到,村里的135户家庭由于经济困难,不能储备足够的过冬煤。为此,工作组及早着手准备,联系车辆到产煤区购买冬煤。由于南疆煤炭主产区库车县排队车辆多,为了能在过冬之前买到生活用煤,工作组让车主到北疆奇台县购买了优质生活用煤。“看到困难群众家里一贫如洗,工作组应该伸出援助之手,让他们过一个暖冬,感受到党和政府的温暖。”工作组组长谢新生说,运煤车辆一到村里,他们就安排对塔吉妮萨·巴柯等35户特困家庭优先发放。

这次冬季送温暖活动,工作组共购买原煤130吨。其中特困家庭每户1000公斤,贫困家庭每户450公斤,其余50吨用于村委会和村里的民族手艺品厂的集中供暖。工作组还将为特困家庭每人做一套棉衣,作为冬季送温暖活动,把浓浓爱心送到困难群众的心坎上。

一键分享:
编辑:周文琦
010070140010000000000000011100001119871453