来自明星的“高能怼” 好气还是好笑?

作者: 来源: 信息时报 日期: 2016-11-08

说话是艺术,是娱乐圈众星的一门必修课。可是,很多明星都不懂“多读书少自拍”的道理,说出来的话犹如白开水一般索然无味,脸上写满了“空洞”二字。幸好,娱乐圈不是所有明星都是“官方体质”,还是有艺人愿意发挥耿直本色和幽默特质,在面对各种好事者抛来的“疑难杂症”时,用“高能怼”来回击。他们言语犀利,有人觉得好笑,有人觉得好气,才让吃瓜群众感受到了来自娱乐圈的热闹非凡。

“老艺术家”们上真人秀,原来能被激发出如此猛烈的综艺潜能。倪萍日前录制湖南卫视真人秀《一年级·毕业季》,获邀给科班生助阵,指导学生们辩论。在“明星该不该整容”的论题中,她的每一句话都是爆点,把学生们“怼”得哑口无言,受到网友膜拜。倪萍老师先是自怼:“现在哪个明星不整容?连我这样的都打针。”有学生以黄渤举例,认为他不靠颜值靠内涵,倪萍又说:“如果我看见黄渤,我就建议他去整容。”还有学生自动跳出来说自己没整,倪萍立马接话:“你没整所以你难看。”节目播出后,不少网友表示对倪萍另眼相看,“没想到你是这么毒舌的一个倪萍。”与以往正经严肃的形象相比,这样的倪萍似乎更得网友欢心。

 整容话题真是娱乐圈里一个老生常谈的事情,明星的样子和出道前不同,就容易被扣上整容的帽子。有的人为了证明没有整容,跑去医院做鉴定,但也不一定有人相信;有的人就用一种“幽默怼”来为自己洗清了罪名,明道就是这样一枚机智的明星。早前有网友发帖称明道整容,开了眼角,垫了鼻梁,还配了整容前后对比图。图片在网络上疯传,引起明道本人的注意。他在微博上转发这张图,配文称:“你说我像云,捉摸不定,其实你不懂我的心。”实际上,所谓的整容前后对比照中的“整容前”,并非明道本人,而是歌手童安格。而明道的配文,正是童安格的歌词。明道以此来取笑发图者:“你什么都不懂!”

霍建华和林心如今年7月修成正果,身怀六甲的林心如却总是被网友攻击“逼婚”,甚至还有人诅咒她的宝宝。好事者围攻了林心如之后,又开始围攻霍建华,认为他对黑粉们的行为反应太过冷淡,不够爷们。其实,娱乐圈里老婆被黑粉攻击,老公挺身而出的例子有很多,霍建华被誉为娱乐圈的“老干部”,注定不走寻常路,他说:“那是他们,我是我。每个人管好自己的事就好了。”他的“霸气怼”是指,请大家不要去多管闲事。专题策划/撰文 信息时报记者 吉媛媛

 

一键分享:
编辑:陈鑫海
010070140010000000000000011100001119870919