郭艾伦禁赛期满上场或仍受限 每天晚上还低烧

作者: 来源: 新浪体育 日期: 2016-11-08

据沈阳日报消息,缺兵少将的辽宁男篮上轮加时惜败给广东队,但全队得到了很好的锻炼。主教练郭士强昨天总结这场关键战时表示:“在这么困难的情况下,队员们仍然有这 么出色的表现,作为主教练我非常高兴。”新赛季四轮过后,郭艾伦的禁赛期已过,郭士强透露:“郭艾伦的身体还没有完全恢复,希望他复出后能够尽快找到状态融入球队。”

本场比赛小将丛明晨三分球8投5中,发挥出色,郭士强说,“他前四场能够发挥出目前的状态,还是在于训练,每年的夏训质量 都比较高。尤其这个夏天,包括很多热身赛,年轻球员机会很多,进步非常快。赵继伟在国家队,丛明晨甚至廉明、卫猛,他们在夏天都练得不错,在联赛中发挥这 么好,是应有的收获。”

因为上赛季总决赛期间的冲突事件,郭艾伦在新赛季被禁赛四场,这也导致这位主力控卫一直没有机会出场。上轮比赛 过后,禁赛期已过,明晚客场挑战深圳队,郭艾伦将能够登场。郭士强表示:“过了禁赛期,能够复出对郭艾伦是好事儿。目前球队打球的人太少,队员体能消耗很 大。我也担心,那就是郭艾伦的身体情况确实不是很好,他在奥运会后从国家队回来后一直发烧,联赛开赛前一周还要去医院检查。现在每天晚上还低烧,他的身体 调整是最要紧的。至于他能否下轮就上场,上场之后会有怎样的表现,主要就看他的身体状况,毕竟好久没打比赛了,他需要时间去尽快适应。”

据悉,最近这些天,郭艾伦已经参加了球队的合练,但从他的身体状况来看,下轮比赛即使复出,他的上场时间也会被严格控制。(沈阳日报、沈阳网记者 马骋)

 

一键分享:
编辑:陈鑫海
010070140010000000000000011100001119870828