杨少侠22分拉塞尔立功 湖人射落太阳获三连胜

作者: 来源: 新浪体育 日期: 2016-11-08

湖人(4-3)三连胜。尼克-杨拿下了22分7个篮板,朱利叶斯-兰德尔18分,蒂莫菲-莫兹戈夫14分8个篮板,德安吉洛-拉塞尔表现平平,11投仅2中,但在关键时刻立功,全场得11分6次助攻。替补出场的乔丹-克拉克森18分,路易斯-威廉姆斯14分6次助攻。

太阳(2-5)二连胜结束。德文-布克拿下了39分7次助攻,TJ-沃伦22分6个篮板,埃里克-布雷德索19分,贾里德-达德利10分,泰森-钱德勒9分12个篮板。

联盟两支最年轻的球队狭路相逢,双方都士气高扬。湖人在上一场痛击西部冠军勇士,取得本赛季的首次连胜。

太阳则投中一记压哨球,以1分的优势险胜鹈鹕,也是赛季首次连胜。

双方相遇,太阳客场作战,开场后却状态全无,不但命中率低下,还频频失误。湖人则活力十足,逐渐取得领先。首节中段,湖人连得6分后,以17-12领先。本节最后3分31秒,太阳未能投中一球。英格拉姆为湖人投中三分,他们打出6-1后,以23-15结束本节。

湖人迅速将优势扩大到两位数。第二节还有9分02秒时,威廉姆斯命中三分,他们以30-16领先。湖人毕竟经验不足,取得16分的优势后,此后打得有些随意,最后1分钟被连得5分,太阳在半场结束时将比分追成43-54。

太阳上半场已经不能更糟糕。第三节他们状态有所回升,追回了失分。本节还有3分47秒时,布克三分命中后,他们只以70-76落后。尼克-杨两度投篮命中,连得7分后,又将优势扩大到13分,但布克连续投篮命中,林恩补中压哨球,太阳以76-83落后进入最后一节。

布克命中三分,一人连得5分开始第四节,太阳将比分追成81-83。湖人在本节打了4分钟后只投中一球,丧失了两位数的优势。

太阳将比分追成92-93后,湖人两罚不中,给了太阳反超的机会,但太阳连续4次投篮不中。湖人由克拉克森中投打破僵局,拉塞尔此后抢断得手, 突破之后分球,尼克-杨投中三分并造成犯规,连投带罚得了4分。拉塞尔此后抢下篮板,自己命中三分,湖人连得9分,以102-92取得了两位数的优势。

此前一直表现平平的拉塞尔关键时刻立功,湖人稳住阵脚。太阳此后无力将差距缩小到7分以内,湖人牢牢控制局面,取得近几年难得的好开局。

 

一键分享:
编辑:陈鑫海
010070140010000000000000011100001119870780